Из министерского лимузина сделали гламурный ретрокар с ручками от шкафа

Воронежский энтузиаст, делом жизни которого на старости лет стало восстановление олдтаймеров, заставил соседей, увидевших "новое старое" авто, "реинкарнированное" умельцем, ахнуть от непочтительного отношения автомеханика к советской "святыне".

 

Виктор Копытин реконструировал легендарный лимузин "ГАЗ-12" 1956 года выпуска, или по-другому — ЗИМ, известный как "машина министра". Причем цвет для восстановленного ЗИМа он подобрал очень современный, хотя и весьма необычный — ярко-розовый.

Впервые лимузин розового цвета выехал на улицы Воронежа 9 мая, в день Победы. Люди, увидев "розового слона" от неожиданности застывали, точно громом пораженные.

На реставрацию ЗИМа автомеханик потратил около полутора лет, собирал его буквально по крупицам — использовал запчасти от другого ЗИМа, двигатель и трансмиссию позаимствовал у ГАЗа, сиденья – у BMW, люк на крыше — у Volvo, сообщает Newsru.

Подходящие детали Копытин добывал с превеликим трудом. Так, довольно долго ему пришлось подгонять к своей машине стеклоподъемники.

А зачастую в ход приходилось пускать и вовсе неавтомобильные детали — дверные ручки салона были куплены в мебельном магазине, хромированные клепки для обивки заменили обычные пуговицы, а потолок обтянут трикотажем, из которого шьют костюмы для бальных танцев.

Это не первое восстановленное творение мастера. На счету Копытина уже есть автомобиль BMW-340 1952 года, который он выкупил у хозяина всего за 2 тыс. руб. Сейчас в гараже автомеханика дожидается реконструкции еще одна модель BMW, довоенная — 321-я, 1937 года выпуска. Пока найти для нее запчасти не удается, зато с цветом мастер практически определился: выбор он будет делать между кирпично-ржавым и фиолетовым.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings