Избежать дорожных заторов Москве мешает история

Ученые нашли виновников автомобильных пробок в столице, "благодаря" которым московским автомобилистам ежедневно приходится терять время и испытывать нервы: "стрелочниками" назначены градостроители прошлых эпох, создавшие радиально-кольцевую систему, которую ныне практически невозможно приспособить к изменившимся условиям.

 

Москве не избежать образования пробок. Исторически сложившуюся радиально-кольцевую систему трудно приспосабливать к современным условиям, считает директор Научно-исследовательского и проектного института Генерального плана Москвы Сергея Ткаченко. По его словам, Москве от образования пробок никогда не избавиться. "Но вопрос в том, будут ли это пробки на четыре минуты или на четыре часа", — отметил Ткаченко.

Исторически в Москве сложилась радиально-кольцевая транспортная система, которую трудно развивать и приспосабливать к современным условиям. "Если в новых районах мы еще можем пробивать какие-то направления, то в центре этого нельзя сделать", — пояснил Ткаченко.

Он также подчеркнул, что для нормализации транспортной ситуации необходимо не только решать вопросы по возведению новых и расширению старых дорог, но и учитывать социально-экономические аспекты, уделять внимание культуре и соблюдению правил уличного движения, передают РИА Новости. "Например, все мы видим, когда целые полосы на дорогах из-за неправильной парковки выбывают из движения", — сказал эксперт.

Главный инженер института Михаил Крестмейн напомнил, что до 2025 года будут построены Северная и Южная рокады, появятся дублеры Варшавского, Ярославского шоссе и Кутузовского проспекта.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings