Известность и титулы не спасли фигуриста от тюремной похлебки

Дважды чемпион мира по фигурному катанию и участник популярного телешоу "Ледниковый период" Максим Ставиский по решению судебных инстанций Болгарии приговорен к реальному, а не условному сроку тюремного заключения за ДТП, совершенному спортсменом в нетрезвом виде и повлекшем человеческие жертвы.

 

Апелляционный суд города Бургас заменил ранее вынесенное решение об условном наказании Максима Ставиского на тюремное заключение сроком 2,5 года при первоначальном облегченном режиме.

Суд изменил в сторону увеличения и сумму выплат по гражданским искам на ?15 тыс. в пользу каждого из родителей погибшего при аварии юноши, и на ?35 тыс. в пользу девушки, которая до сегодняшнего дня не вышла из комы. Решение принято большинством голосов судейской коллегии.

Адвокаты Ставиского заявили о категорическом несогласии с решением суда и будут его обжаловать, сообщает ИТАР-ТАСС.

В августе 2007 года на своем автомобиле Hammer Ставиский, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем Honda. В результате ДТП водитель Honda 21-летний юноша погиб, а 18-летняя девушка до сих пор находится в коматозном состоянии, легкие ранения получили еще несколько человек.

В прошлом году суд первой инстанции приговорил Ставиского к 2,5 годам тюремного заключения условно с испытательным сроком в 5 лет, выплате компенсаций в размере около 150 тыс. евро и лишил права управлять транспортным средством на три года.

Однако прокуратура посчитала наказание слишком мягким и опротестовала приговор, настаивая на эффективном наказании с заключением Ставиского под стражу.

Максим Ставиский родился в 1977 году в Ростове-на-Дону и начал свою спортивную карьеру в России, однако в 1996 году переехал в Болгарию, получил гражданство этой страны и стал выступать в танцах на льду в паре с Албеной Денковой. В 2006 и 2007 году он завоевывал в паре с Денковой золото чемпионатов мира, а в прошлом году принял участие в российском телешоу "Ледниковый период".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings