Известный гонщик взорвался в своем болиде

В минувшую субботу в США во время соревнований по дрэг-рейсингу, происходивших на треке Old Bridge Township Raceway Park, погиб дважды чемпион страны по данному виду автоспорта, у которого взорвался автомобиль.

 

46-летний Скотт Калитта выступал на дрэгстере, базой для которого послужил Toyota Solara. Во время квалификационного заезда автомобиль успел развить скорость примерно в 460 км/час, затем произошло быстрое возгорание двигателя, машину на скорости мгновенно охватило пламя — и раздался взрыв, сообщает Drom.RU. Пилот скончался сразу же после того, как был доставлен в госпиталь.

Автомобили, выступающие в соревнованиях National Hot Road Association, подготовлены на самом высоком уровне: предусмотрены системы пожаротушения, кузов обеспечивает сохранение жизненного пространства при столкновении. Треки, где проходят заезды, также удовлетворяют высоким требованиям безопасности. Но при этом все равно возникают аварии, приводящие к травмам, а иногда и к смертельному исходу, как это произошло на сей раз.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings