Jaguar готовит к серийному производству роскошный гибрид

     Руководство британской автомобилестроительной компании после долгих споров определилось с концепцией будущего флагмана, который придет на смену седану ХJ. Изначально предполагалось, что это будет внедорожник, похожий на Range Rover Sport. Тем не менее, эту идею отмели, решив, что ключевой моделью все-таки должен остаться седан.
 

Главным отличием от предшественника станет гибридный двигатель, в основе которого будет лежать мотор V6.Об этом со ссылкой на собственные источники пишет сегодня британское издание Autocar. Новый флагманский Jaguar должен появиться в 2019-м году, а прототип планируется показать годом ранее, приурочив это событие к 50-летию модели XJ.

На фото: актуальное поколение Jaguar XJ



В руководстве компании Jaguar подчеркнули, что стандарты немецких производителей в сегменте люксовых седанов стали чрезвычайно высокими, а потому, чтобы составить им достойную конкуренцию, необходимо сделать следующее поколение флагманского седана не просто роскошным, но и высокотехнологичным - в частности, и использованием гибридных технологий и даже систем автономного управления.

jaguar_xj_5.jpg



Напомним, актуальное поколение седана XJ дебютировало летом прошлого года. В гамме моторов - 240-сильный агрегат объемом 2 литра, трехлитровый V6 мощностью 340 л.с., пятилитровая «восьмерка», развивающая 510 или 540 сил. Также предлагается 300-сильный дизель V6. Цены на Jaguar XJ в России начинаются от 4 917 000 рублей.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы