Jaguar построит на базе XE две новые модели

 Представленный несколько часов назад компактный заднеприводный седан Jaguar XE, спроектированный британцами для конкурентной борьбы с BMW 3-й серии, выступит донором сразу для нескольких новинок.
 

В скором времени в продуктовой линейке Jaguar появятся как минимум еще два автомобиля под названием XE. На базе седана британский автопроизводитель, согласно заявлению одного из инженеров XE Ника Миллера, планирует построить двухдверное купе и универсал. В интервью CarAdvice представитель компании сообщил, что выхода на рынок новых версий XE следует ожидать до конца 2016 года.

Наряду с купе и универсалом XE Jaguar задумал строительство "заряженной" версии модели с шильдиком SVR. Топовый вариант Jaguar XE оснастят знакомым по родстеру F-Type V8 S бензиновым атмосферным двигателем объемом 5.0 литра и мощностью 495 л.с.

Ник Миллер также сообщил, что концептуальный кроссовер Jaguar C-X17 будет удостоен статуса серийной модели. "Паркетник", который получит отличное от шоу-кара имя, предполагается выпускать в четырех- и пятиместной модификациях. По неофициальным сведениям, машину с алюминиевой платформой оснастят бензиновыми и дизельными силовыми установками небольшого объема. Топовому варианту предназначается 3.0-литровый бензиновый агрегат V6 с механическим нагнетателем мощностью 340 л.с. Не исключено, что в соответствии с веянием времени компания создаст гибридную силовую установку.

Ожидается, что к дилерам первый в истории Jaguar кроссовер поступит в конце следующего года или в начале 2016-го.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings