Jaguar забрал жизнь четверых пешеходов

Саратовский областной суд приговорил водителя, по чьей вине в ДТП пострадало семь человек, из которых четверо погибли, к пятилетнему пребыванию в колонии-поселении, оценив, таким образом, жизнь каждого в "год с хвостиком" лишения свободы.

 

Дмитрий Жуков осужден за то, что 24 февраля 2008 года, около 12 часов пополудни, управляя автомобилем Jaguar X-Type, на пересечении улиц Чапаева и Бахметьевской города Саратова, нарушив ряд правил дорожного движения РФ, допустил столкновение с автомобилем Mercedes S500L, двигавшегося по ул. Чапаева в сторону ул. Белоглинской. В результате столкновения пострадало семеро пешеходов, четверо из которых скончались.

В судебном заседании Дмитрий Жуков настаивал на своей невиновности, утверждая, что он остановился на данном перекрестке, пропуская пешеходов через улицу Чапаева, когда в переднее правое крыло его автомобиля ударил мчащийся с большой скоростью автомобиль Mercedes S500L, сообщает ГТРК Саратов. Однако вина подсудимого судом была установлена, а его доводы в свою защиту опровергнуты совокупностью исследованных в ходе судебного разбирательства доказательств.

Осужденный и его защитник обжаловали приговор в кассационном порядке, настаивая на непричастности к преступлению. Прокурор, выступая в суде кассационной инстанции, дал заключение о законности и обоснованности приговора. Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда не согласилась с доводами жалоб Дмитрия Жукова и его защитника, и приговор был оставлен без изменения.

Кроме того, Жуков лишен права управления транспортным средством на 3 года. Судом также были удовлетворены гражданские иски потерпевших на сумму более 1,9 млн руб.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings