Яри Кетомаа пропустит домашнюю гонку WRC в Финляндии

              Финский гонщик вынужден отказаться от старта из-за проблем со зрением.
 

Один из самых быстрых гонщиков класса WRC 2 мирового раллийного чемпионата, финский пилот Яри Кетомаа вынужден пропустить свою домашнюю гонку, Ралли Финляндии, по состоянию здоровья. В аварии, которая произошла во время Ралли Португалии, Кетомаа получил повреждения глаза, неприятность произошла в последний соревновательный день, и, как видим, имела последствия не только в виде потерянных зачетных баллов.

Во время Ралли Польши Кетомаа жаловался на проблемы с поврежденным глазом, так что медицинские показания оказались не в его пользу. Сложное решение принято, и по настоянию врачей он будет наблюдать за Ралли Финляндии со стороны.

Для финского гонщика это очень рискованно — пропускать домашний этап. Во-первых, культовое Ралли Финляндии является лакомым предложением для гонщика любого уровня, и остаться за бортом такой гонки — смерти подобно. Тем более, если ты лидер зачета WRC 2! И уж тем более, если от идущего вторым грозного соперника тебя отделяет всего семь зачетных баллов. А от третьего — всего десять.

Вместо Кетомаа на старт выйдет его соотечественник Яркко Никара, прекрасно проявивший себя на этой же гонке в 2012 году за рулем MINI John Cooper Works WRC.

ket_01.jpg

Яри Кетомаа с самого начала сезона является одним из фаворитов класса WRC 2



Честно говоря, я очень разочарован тем, что домашнее ралли пройдет без меня, особенно, когда я уверен, что у нашего экипажа есть и скорость, и способность выиграть эту гонку. Но приходится думать и о будущем, об остальной части гоночного сезона и считаться с советами специалистов, чтобы не нанести вред здоровью. К тому же я уверен, что Яркко справится с работой и выполнит ее на отлично.

Яри Кетомаа, лидер класса WRC 2

Штурманом 29-летнего Яркко Никара станет Кай Линдстром. Напомним, что Ралли Финляндии стартует в первые выходные августа, 30 июля — 1 августа.

Напомним, что pоссиянин Алексей Лукьянюк выиграл этап ERC.

Фото: Колеса.Ру / Андрей Фомченков


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings