Jeep изучает целесообразность выпуска нового бюджетного кроссовера

             После премьеры вседорожника Jeep Renegade мало кто мог предположить, что компания решится на разработку еще одного кроссовера, уступающего в габаритах "бунтарю".
 

Во время общения с журналистами Autocar на международном автосалоне в Детройте глава компании "Джип" Майк Мэнли рассказал, что в будущем производитель может выпустить бюджетный "паркетник", которому в продуктовой линейке отводится место на ступень ниже Renegade. При этом Майк Мэнли подчеркнул, что в настоящее время он не видит необходимости в разработке еще одного субкомпактного кроссовера.

На фото: Jeep Renegade



"Темпы роста объемов продаж в сегменте небольших "паркетников" действительно впечатляют, но мы пока не смогли найти убедительных аргументов для строительства новой подобной модели. Маленькие машины обладают худшими характеристиками в сравнении с большими внедорожниками, в то время как модели Jeep всегда отличались высокой производительностью и практичностью", — сказал Майк Мэнли и отметил, что проекты создания небольших автомобилей не всегда окупаются, особенно если выпуск машины осуществляется за пределами домашнего рынка.




Если Jeep решится на строительство нового вседорожника, то длина новинки не превысит отметку 4 230 мм (именно такую длину кузова имеет Renegade, чье название в переводе с английского означает "бунтарь"). Автомобиль, который может стать ответом "Джипа" на разработку кросс-хэтча Fiat Panda Cross, будет комплектоваться малообъемными бензиновыми и дизельными моторами. Скорее всего, новый "бюджетник" от Jeep получит систему полного привода.

changfeng-liebao-q6-china-l.jpg

На фото: один из потенциальных конкурентов будущей новинки Jeep — Fiat Panda Cross



Новинка Jeep окажется не только компактнее "бунтаря", но и дешевле. Вседорожник Renegade, представленный российской публике в прошлом году на Московском автосалоне, на европейском рынке можно будет купить в феврале. Цена — от 16 995 фунтов стерлингов (примерно 1 690 000 рублей по курсу ЦБ на 19 января). Ориентировочно в те же сроки автомобиль появится и на российском рынке.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings