Jeep Wrangler вернул себе титул внедорожника года

На церемонии награждения Ежегодной профессиональной премии автомобильных журналистов России почетный титул вновь — после 2005 года — достался модели Jeep Wrangler, признанной лучшим "Компактным утилитарным внедорожником" в номинации "Классика".

 

В этом году премия "Внедорожник года" вручалась в четвертый раз. Начиная с 2005 года российские автомобильные журналисты оценивают внедорожники, официально представленные на отечественном рынке. Также премия вручается по итогам голосования "Большого жюри" — российских автолюбителей. Автомобили марки Jeep ежегодно входят в число победителей: в 2005 году Jeep Wrangler победил по оценкам и любителей, и профессионалов в номинации "Компактный утилитарный внедорожник", в 2006 и 2007 "Большое жюри" отдало свои голоса за Jeep Commander в номинации "Полноразмерный SUV", напоминает пресс-служба компании ЗАО "Крайслер РУС".

Рынок внедорожников является одним из наиболее динамично развивающихся в России. Если в 2005 году в конкурсе "Внедорожник года" участвовало 64 автомобиля, то в 2008-м количество участников превысило сотню, плюс в отдельную номинацию было вынесено 20 новинок 2007 года. Расширился и модельный ряд семейства. В течение 2005–2007 годов к трем классическим моделям Jeep Grand Cherokee, Jeep Cherokee и Jeep Wrangler добавились совершенно новые: семиместный Jeep Commander, компактные Jeep Patriot и Jeep Compass, а также четырехдверный Jeep Wrangler Unlimited.

Рост интереса к внедорожникам в России подтверждает и тот факт, что в 2007 году продажи автомобилей марки Jeep в России увеличились на 20%.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings