Экипажи Lada Sport Rosneft Rally заняли почти весь подиум "Белых ночей 2015"

   Команда Lada Sport Rosneft Rally заработала звание лучших в моноприводе на семнадцатом этапе Кубка России: победа в командном зачете обеспечена первым и вторым местами в классе 1600Н.
 

Итоги ралли "Белые ночи 2015" подведены: в соревновании по истечению двух дней победила команда Lada Sport Rosneft. Всего в зачете 1600Н за победу сражался 21 экипаж, однако первое и второе место на призовом подиуме заняли именно Lada Kalina Дмитрия Воронова/Василия Кричевского и Евгения Суховенко/Юрия Куликова.



"Экипажам команды Lada Sport Rosneft Rally удалось сохранить хладнокровие, несмотря на аварии товарищей по гонке, и довести свои желто-черные Lada Kalina до финиша соревнования, даже при возникавших технических проблемах", – рассказали в пресс-службе. Большинство вылетов случилось на спецучастке "Заозерный": в автомобилях раллистов не выдерживали работавшие на износ двигатели, а также здесь сами гонщики совершили множество ошибок, которые привели ко сходу экипажей с карельской трассы.

Отмечается, что победа Lada Sport Rosneft Rally – отчасти заслуга механиков. "Тяжело представить, что можно сделать с Lada Kalina, чтобы она сломалась, но я смог, – сказал Евгений Суховенко. – На ознакомлении я пропустил этот камень, поскольку не ожидал, что долечу до него. Но механики подправили ситуацию. На второй секции дня пошел дождь, но он не сильно повлиял на нашу езду. Вообще, оказавшись на финише дня, я впервые даже был рад второму месту, поскольку у нас было много шансов закончить эту гонку досрочно".




Евгений Суховенко и Юрий Куликов не собираются оставаться на второй позиции долго: уже к следующему соревнованию они планируют поработать над техникой и над собой. А значит, борьба внутри команды Lada Sport Rosneft Rally за обладание Кубком победителя продолжится на следующем этапе серии, он состоится в первых числах августа в окрестностях Выборга (Ленинградская область), что в свою очередь обещает зрителям в скором будущем множество ярких впечатлений, а команде – очередных побед и новых целей.

На прошлой неделе Яап ван Лаген, пилот российской команды WTCC Lada Sport Rosneft, рассказал, что заработать очки на этапе в Словакии ему помог хороший автомобиль. Отметим, во второй гонке он финишировал на шестом месте, что позволило ему подняться в личном зачете WTCC-2015 на пятнадцатое место.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings