Энергетики Санкт-Петербурга получили Mitsubishi I-MiEV и Nissan Leaf

Северная столица поддержала "Всемирный день без автомобиля". В честь этого события Комитет по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга получил пару электромобилей от двух японских компаний.

 

Mitsubishi I-MiEV и Nissan Leaf были отданы комитету по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга в ходе мероприятия, посвященного Европейской неделе мобильности. Северная столица впервые официально принимает участие во всемирной акции. В рамках мероприятия было перекрыто несколько улиц в центре города: на них организовали стенды с альтернативными способами передвижения и фотовыставку.

7.jpg


Электромобиль Mitsubishi I-MiEV отправлен в корпоративный парк "Центра энергосбережения", он поможет тестировать работоспособность зарядных станций, сеть которых появится в Северной столице. "Mitsubishi i-MiEV был первым электромобилем, который выполнял роль тестового для московских энергетиков, когда они начали развивать инфраструктуру в Москве, – сказал руководитель отдела развития проекта электромобилей "ММС Рус" Алексей Винер. – i-MiEV стал первым участником этой программы в Санкт-Петербурге, и я уверен, что это только первый шаг в направлении нашего долгосрочного сотрудничества с энергетиками Санкт-Петербурга".



На фото: Nissan Leaf



Nissan в рамках экспозиции представил Leaf и Pathfinder HEV. Вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин, присутствовавший на выставке, отметил, что развитие зарядной инфраструктуры и популяризация электрического транспорта в Санкт-Петербурге являются важными вопросами, которым нужно уделить особое внимание. "Электромобили – это наше будущее", – подчеркнул представитель администрации.



На фото: Mitsubishi i-MiEV



Переданный председателю комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга Андрею Бондарчуку Nissan Leaf предназначен для тестовой эксплуатации, по итогам которой сотрудники учреждения смогут выявить главные проблемы эксплуатации электромобилей в городе, что впоследствии поможет им определить конкретные пути их решения.

В России Mitsubishi I-MiEV сейчас можно купить за 999 000 рублей. Его запас хода составляет 150 километров, мощность электромотора равна 67 л. с. Nissan Leaf в российском модельном ряду не представлен, однако он доступен для покупки в Европе. Кстати, в начале 2016 года появится новая версия электромобиля: её запас хода увеличат до 250 километров.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings