Журналисты нашли новые факты о Mercedes-Benz AMG GT

На международном октябрьском автосалоне в Париже Mercedes-Benz устроит "смотрины" нового спортивного купе AMG GT, в биографии которого по мере приближения премьеры становится все меньше белых пятен.
 

Согласно только что поступившим сведениям, Mercedes-Benz AMG GT получит 4.0-литровый бензиновый агрегат V8 с двумя турбинами, доступный в двух вариантах мощности. Мощность базовой версии мотора составит 462 л.с., топовая модификация двигателя будет развивать 510 л.с. и 650 Нм крутящего момента, пишет Automobile Magazine. Состыкуют мотор с автоматической трансмиссией, через которую тяга пойдет на задние колеса.

2015-Peugeot-508-8[2].jpg

Наиболее мощный вариант спорткара сможет набирать первую "сотню" за три секунды с небольшим и достигать предельной скорости 312 км/ч. В комбинированном цикле средний расход топлива модели не превысит 9,3 л на 100 км пробега. Динамические характеристики и "аппетит" базовой версии Mercedes-Benz AMG GT остаются невыясненными.

2015-Peugeot-508-11[2].jpg

Шеф-дизайнер Mercedes-Benz Гордон Вагенер ранее заявлял, что его команде удалось создать самый красивый автомобиль в истории марки. По словам представителя компании, спорткар AMG GT многие сравнивают с легендарным Jaguar E-Type, отмечая при этом, что в сравнении с "британцем" конкурент Porsche 911 имеет "вневременной классический дизайн экстерьера".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings