К будущему лету "автогражданка" подорожает

Тарифы по обязательному автострахованию будут увеличены самое позднее — к лету 2009 года, в противном случае, неизбежен тотальный кризис, способный увлечь в водоворт банкротств не только региональных, но и федеральных операторов, что, в соответствии с "принципом домино" способно сыграть роль всеобщего "детонатора".

 

По словам руководителя Федеральной службы страхового надзора Ильи Ломакина-Румянцева, в последнее время разговоры о том, чтобы повысить базовый тариф по ОСАГО, ведутся очень часто. Это связано с тем, что большое количество региональных компаний, неся убытки, вынуждено покидать рынок, и обязанность производить выплаты клиентам ложится на государство.

Чиночник уточнил: если не повысить тариф к лету 2009 года, то в категорию убыточных попадут не только региональные компании, но также игроки федерального уровня, что приведет к "лавиноопасной ситуации".

В то же время председатель Российского союза автостраховщиков Андрей Кигим отметил, что повышение базового тарифа зависит от двух аспектов, передает РБК. В первую очередь необходимо учитывать инфляцию, а также социальные требования общества, выражаемые в так называемой "цене жизни".

В то же время, по мнению А.Кигима, страховые компании, приходя работать на рынок ОСАГО, должны иметь финансовые гарантии. "На наш взгляд, компания, приходя работать на рынок, должна иметь финансовую основу в объеме, как минимум, ?500 тыс.", — сказал он, напомнив, помимо того, что базовый тариф, который действует сегодня в России, не менялся уже в течение пяти лет.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings