К концу года Китай станет крупнейшим производителем автомобилей

По объемам выпуска автомобилей Китайская Народная Республика уже обошла США и готовится отобрать лидерство у флагмана мирового автопрома — Японии.

 

Вопреки мировому экономическому спаду, в Китае готовятся к концу года довести масштабы производства автомобильной продукции до самых массовых в мире. Пока Китай занимает второе место после Японии, в прошлом году Срединному государству удалось вытеснить со второй позиции США.

По данным маркетинговых агентств, в 2009 году в КНР могут собрать около 8,7 млн машин, что почти на миллион превзойдет количество автомобилей, которое, как ожидается, будет выпущено в Японии. Большинство автомобилей так и останутся на китайском рынке, но некоторое количество моделей таких марок, как Chery и Shanghai Auto, смогут пойти на экспорт, пишет ресурс MotorAuthority.

Резкий рост объемов производства Поднебесной начался в 2004 году, когда масштабы выпуска авто возросли в два раза, в то время как в США выпуск машин снизился наполовину. В текущем же году в мировом автопроме ожидается спад до 20%, но в КНР снижение показателей в автомобилестроительной отрасли не превысит 6,5%.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings