К McLaren пришел "аппетит" во время дебюта

Британская компания McLaren, основанная в 1964 году Брюсом Маклареном, одним из талантливейших английских гонщиков, а ныне возглавляемая Роном Деннисом, знакомым всем, кто интересуется гонками Ф1, представив в Детройте родстер SLR Stirling Moss, вызвавший пристальное внимание посетителей автосалона, осознала, что объявленный ранее тираж в 75 экземпляров выглядит смехотворно.

 

Официальные представители McLaren заявили о планах компании увеличить производство впечатляющей модели сперва до 100, затем — до 1 тыс. штук, а позже — и вовсе до 4 тыс. экземпляров. И это при том, что стоимость SLR Stirling Moss составляет ?750 тыс.

Родстер оснащен V-образной "восьмеркой" мощностью 650 л.с. Так как модель почти полностью изготовлена из композитных материалов, то разгон до "первой сотни" занимает 3,5 сек, а спустя 26 сек автомобиль набирает 300 км/час. Максимальная же скорость суперкара составляет 350 км/час.

Как заявил глава McLaren Рон Деннис, в расширение производства планируется вложить ?250 млн, пишет SiteUa. Согласно полученной информации, компания построит собственный завод в Великобритании. Кроме того, по словам Денниса, в будущем McLaren намеревается продавать свои модели по более приемлемым ценам, которые позволят ей конкурировать с Ferrari и Lamborghini.

В настоящее время компания продолжает работу над новыми разработками. Каждый новый ее автомобиль становится настоящим произведением искусства. Потрясающие ходовые качества, способность развивать огромную скорость за минимальные промежутки времени, уникальный дизайн и слава уже вышедших с конвейера автомобилей McLaren делают каждую новую модель подлинной сенсацией.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings