Кабриолет Audi принцессы Дианы дешевеет в тени Меган Маркл

Зелёный Audi 80 Cabrio 1994 года выпуска, на котором некоторое время ездила легендарная принцесса Диана, опять всплыл на аукционе. Удивительно, но со времён прошлых торгов его оценочная стоимость упала вдвое…

 

Нет, машину не разбили и не ушатали до состояния развалюхи, она по-прежнему в отличной кондиции и пробег небольшой – всего 22 тысячи миль (35 406 км). Принцесса Диана, жена наследного принца Чарльза, получила новенький с иголочки Audi 80 Cabrio с 2,3-литровым бензиновым мотором и 4-ступенчатой АКП в марте 1994 года от одного из британских дилеров немецкой марки и пользовалась машиной до июля. За несколько месяцев принцесса накатала на кабриолете 4000 миль (6437 км), и в это время зелёный Audi был главной мишенью папарацци, ведь в машине без крыши было хорошо видно Диану и её детей – Уильяма и Гарри, сидевших на заднем сиденье. И хотя принцесса никогда не была собственником этой машины, факт того, что она много раз появлялась на Audi на публике, резко увеличил стоимость этого экземпляра на вторичном рынке, а вообще спрос на модель 80 Cabrio после столь удачного «продакт-плейсмента» вырос вдвое – многие женщины очень хотели быть похожими на леди Ди.

В 2013 году машина впервые появилась на аукционе, её тогдашний владелец, придержавший у себя «королевский» кабриолет аж на 17 лет, сумел выручить за него 36 500 фунтов стерлингов. В 2016 году машину вновь продавали с молотка – цена выросла до 54 000 фунтов стерлингов. На третьих торгах, летом 2017 года, очередной «охотник за реликвиями» купил Audi за 58 000 фунтов стерлингов.

Дальше – больше? А вот и нет! В анонсе аукциона The Practical Classics Classic Car & Restoration Show Sale 2020, что пройдёт в Бирмингеме с 27 по 29 марта, оценочная стоимость Audi 80 Cabrio принцессы Дианы составляет всего 35 000 – 40 000 фунтов стерлингов. Это, к слову, в два раза меньше, чем оценочная стоимость организаторов аукциона Cheffins, на котором эта машина продавалась в 2017-м.

С чем может быть связана подобная девальвация, ведь обычно машины знаменитостей со временен только дорожают? Вероятно, проблема в том, что сама по себе модель Audi 80 Cabrio коллекционной ценности не представляет, а о Диане многие стали потихоньку забывать в свете новой героини таблоидов – американской актрисы Меган Маркл, жены принца Гарри, младшего сына Дианы. Если Диана была символом хрупкой женственности, то Меган – тот ещё кремень. По слухам, Меган быстро поняла, что Гарри – подкаблучник, нуждающийся в сильной женщине, которая бы избавила его от руководящей роли в отношениях и необходимости принимать решения, вышла за него замуж, родила мальчика, а в начале этого года изъяла Гарри и сына из королевской семьи – якобы потому, что она и Гарри устали от придворной жизни.

Теперь Меган и её мужчины живут в Канаде, а разлад между Гарри и королевским двором и коварство американской карьеристки, желающей максимально выгодно монетизировать свой брак с принцем, стали главной темой британских и американский газет, затмевая даже брекзит, импичмент Дональда Трампа и эпидемию смертельно опасного короновируса в Китае. Даже в культовом сериале «Новый Папа» сценаристы решили упомянуть знаменитую Меган  – дескать, она не может выбрать наряд без совета Его Святейшества... Разумеется, у Меган помимо армии недоброжелателей есть ещё более внушительная армия поклонниц и поклонников, боготворящих её за талант, красоту и современный подход к жизни.

В общем, если бы Audi принадлежал Меган, а не Диане, то оценочная цена, вероятно, была бы шестизначной, но поскольку это не так, то зелёный Audi 80 Cabrio, вероятно, явится на публичные торги в последний раз, после чего осядет в гараже истинного поклонника Дианы, а не спекулянта, желающего подзаработать на имени покойной принцессы.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings