Кабриолет Lada Vesta: каким он может быть

Совсем скоро наступают майские праздники, погода всё чаще радует теплом, а люди массово устремляются за город – самое время для кабриолета!

 

Отечественная автомобильная история насчитывает немало кабриолетов — этой теме на нашем портале посвящена большая статья. Самыми массовыми кабриолетами стали ГАЗ-М-20Б «Победа» и Москвич 400-420А, которых в середине прошлого века было произведено около 14 000 и 18 000 штук соответственно. В остальном же такой кузов получали преимущественно автомобили представительского класса. Однако и на базе моделей АвтоВАЗа существовали кабриолеты: многие наверняка помнят об автомобиле с романтичным названием Лада "Наташа", которая в начале 90-х мелкосерийно производилась в Бельгии.

Lada Vesta cabrio front

И мы решили представить, каким мог бы получиться новый кабриолет Лада, появись он в нынешней модельной гамме. Вы скажете, что наш климат не подходит для открытого автомобиля? Об этом и других мифах мы уже писали в нашей статье; практика показывает, что, например, в Великобритании и Скандинавии кабриолеты пользуются хорошим спросом.

Lada Vesta cabrio rear

Ранее мы уже делились своим видением Весты в кузовах купе и лифтбек.

Кстати, недавно стартовало производство Lada 4х4 в версии «40th Anniversary».

Опрос
Купили бы вы Весту Кабриолет, если бы она стоила на 200 000 дороже седана?
Ваш голос
Всего голосов:

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
2 комментария
28.04.2017 16:09
Andrey Kapustinsky

Прекратите это пожалуйста. Ничего нового у Лады в ближайшие 5 лет не будет! Без Бу Андерссона или другого эффективного иностранного управленца на Автовазе ничего на конвеер не поставят. Дай бог (без него у них не получится) что-бы в этом году, наконец-то на базе седана выпустили в серию универсал и универсал кросс.

17

13.05.2017 17:44
Владислав Округин

Ну и что? И так более или менее очевидно, что на практике никто не будет реализовывать фантазии вроде Весты кабриолета или газонособоля, который тоже офигенный вышел, но посмотреть-то на них интересно.

1

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings