Калининградец продал "тизер" BMW X5 за 10 тысяч евро

Недюжинным даром красноречия и смекалкой должен был обладать житель Янтарного края, который умудрился продать своему знакомому вместо реального немецкого внедорожника его фотографию (выполненную даже не в 3D-графике), причем за пятизначную сумму в европейской валюте.

 

Некий Р., зная о желании К. приобрести автомобиль BMW Х5, зашел к нему в офис с диском, на котором было записано изображение машины, якобы принадлежащей лично ему и находящейся у сестры в Германии, и предложил приобрести ее за низкую цену, сообщает Росбалт со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры. К. передал мошеннику предоплату в размере ?10 тыс., оформил на его имя доверенность на приобретение, перегон в Калининград и постановку BMW на учет в ГИБДД.

Получив требуемую сумму, Р. в течение двух недель морочил знакомому голову, отправляя SMS-сообщения о многочисленных задержках в пути, на самом деле не покидая пределов области.

Ленинградский районный суд Калининграда вынес приговор мошеннику, получившему деньги за фотографию автомобиля. Р. признан виновным по ст.159 ч.3 УК РФ («Хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, в крупном размере») и приговорен к лишению свободы сроком на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings