Калининградский автомобилист посадил чиновников в лужу

Собственно, в лужу, глубина которой достигла салона автомобиля, попал калининградский автомобилист, но вот заплатить за его страдания придется чиновникам, правда, из бюджета города Светлого, а не из собственного кармана, что, наверняка бы более действенно повлияло на изменение качества покрытия (если таковое вообще имеется) здешних дорог.

 

Как сообщила пресс-секретарь Калининградского областного суда Елена Маначина, в один из дождливых дней гражданин, проезжая на своем автомобиле Audi A-6 по одной из улиц Светлого, угодил в глубокую лужу. Машина погрузилась в воду таким образом, что вода проникла в салон, в результате чего автомобиль заглох и не мог продолжить движение.

В последствии механики автоцентра констатировали гидроудар по причине попадания воды. Из строя вышли блок управления двигателя, блок комфорта и сигнализация. Страховая компания отказала в возмещении ущерба, мотивировав это тем, что гидроудар не является страховым случаем, сообщает REGNUM. Отказ в возмещении ущерба гражданин получил и в администрации муниципалитета.

В итоге за восстановлением своих прав автомобилист обратился в суд с иском к местной администрации о взыскании 124 тыс. 819 руб. 73 коп. и расходов по оплате оценки ущерба — 8 тыс. руб. Суд согласился с мнением истца в том, что согласно ст.16 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" к вопросам местного значения городского округа относится в том числе, дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения, а также организация благоустройства территорий в границах городского округа.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings