Калининградский завод по CKD-сборке Chevrolet Lacetti откроется в октябре

В соответствии с подписанным между калининградским Автотором и General Motors Daewoo Auto and Technology соглашением о CKD-сборке Chevrolet Lacetti в поселке Космодемьянского завершается строительство завода полного цикла по выпуску данной модели, который планируется сдать в эксплуатацию у же в текущем месяце.

 

Завод, принадлежащий ЗАО "Автотор", строится по федеральной целевой программе, но на деньги частных инвесторов.

Общий объем инвестиций в проект составляет ?80 млн. Предполагается, что завод будет выпускать ежегодно 15 тыс. автомобилей. На торжественную церемонию открытия планируется пригласить гостей самого высокого уровня, что говорит о значении для региона нового производства. Приглашение отправлено в том числе и премьер-министру Путину. Стоит напомнить, что вклад ЗАО "Автотор" в бюджет Калининграда составляет порядка 250 млн. руб.

В настоящее время в Калининграде собирают седаны, хэтчбеки и универсалы Lacetti методом SKD-сборки из машинокомплектов привозимых из Южной Кореи.

Как сообщалось ранее, "Автотор" находится на территории ОЭЗ, а, следовательно, как ее резидент пользуется таможенными льготами. Если предприятие их, то беспошлинно ввозить комплектующие сможет только перейдя на полный цикл производства с дальнейшим увеличением количества отечественных деталей в автомобилях (локализацией).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings