Калининградцы будут покупать "отечественные" BMW и Hummer со скидками

Депутаты заксобрания самого западного российского региона приняли единогласное решение обратиться за помощью к спикеру ГД Борису Грызлову, дабы московские коллеги выступили инициаторами предоставления финансовой помощи местному автосборочному предприятию "Автотор", специализирующемуся на лицензионной сборке ряда зарубежных моделей, отчего в выигрыше останутся жители Калининградской области.

 

"Группа компаний "Автотор" является одним из наиболее крупных и развитых в отрасли, проект играет значительную роль в экономике области", - в частности, говорится в заявлении.

В ходе обсуждения вопроса депутатами было озвучено встречное предложение о формировании "Автотором" калининградского отдела продаж, который позволит жителям региона покупать выпускаемые заводом автомобили в обход московских наценок, пишет интернет-издание Rurgrad. Генеральный директор "Автотор Холдинга" Валерий Горбунов на предложение депутатов ответил, что такой вариант не исключен.

Ранее руководство ООО "Автотор Холдинг" обратилось к депутатам калининградской областной думы с просьбой о содействии в предоставлении предприятию государственной поддержки по таким пунктам, как включение завода в списки размещения госзаказа и включение некоторых моделей выпускаемых автомобилей в госпрограмму льготного кредитования.

Напомним, что в прошлом месяце на второй линии конвейера калининградского предприятия стали собираться элитные германские внедорожники Х5 и Х6, о чем в Москве заявил президент BMW Group Russia Кристиан Кремер.

По словам Кремера, "в продаже первые автомобили Х5 и Х6, собранные в Калининграде, появятся в России в июле этого года". Планируется выпускать в год по тысяче автомобилей каждой модели, хотя максимальный объем производства второй сборочной линии BMW в Калининграде составляет 15 тыс. единиц ежегодно. Кремер уверен, что "локализация производства этих автомобилей линейки марки BMW будет иметь успех у покупателей в России". Топ-менеджер российского отделения германского автопроизводителя из Мюнхена отметил, что планируется 30-процентное производство комплектующих для этих моделей в России.

Кроме BMW в настоящее время "Автотор" выпускает автомобили южнокорейской компании KIA (SUV Sportage и седан Cerato) и американского концерна GM (Chevrolet, Cadillac, Hummer).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы