"Калужская линейка" Volkswagen пополнится LCV

Германский автопроизводитель планирует расширение гаммы выпускаемых на калужском предприятии автомобилей за счет моделей, относящихся к сегменту легкого комерческого транспорта. Причем на конвейер может встать весь модельный ряд данной категории, разработанный Volkswagen.

 

Финансовая нестабильность в России побуждает руководство подразделения "Volkswagen — коммерческие автомобили" совершенствовать стратегию продвижения бренда на российском рынке и повышать конкурентоспособность моделей Volkswagen. Решением этой задачи может стать сборка коммерческих автомобилей Volkswagen на заводе Volkswagen AG в Калуге, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-релиз немецкой компании.

В сообщении говорится о крупноузловой сборке авто из привозных машинокомплектов, которая будет применяться на начальном этапе производства.

Решение о возможности начала SKD-сборки обусловлено высокими таможенными пошлинами на ввоз автомобилей иностранного производства и нестабильной финансовой обстановкой. Также в VW уверены, что "производственные мощности завода позволяют наладить сборку практически полного модельного ряда марки, что, конечно же, положительно для покупателей отразится на цене автомобилей, собранных в России".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings