Калужская Skoda Superb ищет хозяев

Флагманская модель компании Skoda,  освоившая калужский конвейер в середине прошлого месяца, уже отгружается дилерам чешского автопроизводителя - со дня на день будет объявлено о старте продаж нового седана представительского класса отечественной сборки.

 

По словам PR-менеджера марки Skoda в России Тимура Алиева, "российские" Superb выпускаются с передним приводом, оснащаются двигателем 1,8 TSI, который идет в паре как с 6-ступенчатой "механикой", так и с 7-ступенчатым "автоматом" DSG. Комплектации Superb с этим мотором — самые востребованные на российском рынке и занимают порядка 98% в общем объеме продаж модели. Более дорогие версии с двигателями 2,0 TDI CR и 3,6 FSI, а также полноприводные модификации 4х4 будут по-прежнему импортироваться из Чехии.

С началом сборки Superb в Калуге цена на эту модель не изменится, поскольку речь не идет о полном замещении импорта этой модели, как это было, к примеру, со Skoda Fabia, сообщает интернет-издание "Рокфеллер" со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Стоит отметить, что по итогам января-февраля 2009 года Superb стала самой динамичной моделью в линейке Skoda — ее продажи в России за два месяца выросли на 91% до 204 автомобилей.

В настоящее время Skoda также рассматривает возможность сборки на калужском заводе компактного минивэна Roomster. Таким образом, чешский автопроизводитель может локализовать производство всех наиболее продаваемых в России моделей. Напомним, в Калуге уже выпускаются бестселлеры Skoda — Octavia, Octavia Tour и Fabia, на которые приходится порядка 94% реализации марки. 

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings