КАМАЗ: это что за остановка?

22 апреля, день, некогда отмечавшийся всей страной как день рождения В.Ленина, Камский автозавод "отметит" очередной остановкой главного конвейера предприятия, которая может продлиться до окончания майских праздников.

 

Решение, принятое дирекцией компании, вновь остановит главный конвейер КАМАЗа на неопределенное время.

"Главный сборочный конвейер остановится 22 апреля. Другие подразделения еще два дня будут готовить продукцию к сдаче", — сообщил ИТАР-ТАСС заместитель директора департамента по информационной политике Камского автозавода Наиль Нагуманов. Вынужденная остановка, по его словам, "продлится до конца апреля, возможно, прихватит и начало мая".

Это будет четвертая в этом году остановка производства автозавода. Первая была во время новогодних каникул, вторая — с 2 по 12 февраля, третья — с 6 по 16 марта. С октября 2008 года объединение временно работает по 4-дневной неделе.

ОАО "КАМАЗ" занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей и 8-е место в мире по объемам выпуска дизельных двигателей. В единый комплекс компании входят 13 крупных специализированных подразделений по разработке, производству, сборке автомобильной техники и автокомпонентов, а также сбыту готовой продукции. Всего в группе компаний 96 предприятий, включая ОАО "Туймазинский завод автобетоновозов", ОАО "НефАЗ" (Нефтекамск) и ОАО "Автоприцеп-КАМАЗ" (Ставрополь).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings