"Камаз-Мастер" показал в ОАЭ результат не грузовика, но - джипа!

Принимавший участие в ралли-рейде Desert Challenge, прошедшего в рамках подготовки к будущему "Дакару", экипаж российской команды "КАМАЗ-Мастер" впервые в истории проводимых гонок не только опередил своих "одноклассников", но и стал третьим в абсолютном зачете, обойдя многие внедорожники.

 

Экипаж команды "КАМАЗ-Мастер" (Набережные Челны, Татарстан) впервые в истории ралли Desert Challenge в ОАЭ вошел в тройку призеров наряду с джипами.

Экипаж под управлением Владимира Чагина триумфально закончил гонку и занял третье место в абсолютном зачете, где соревнуются джипы и грузовики, и первое место в зачете грузовиков, показав время 23 час. 31 мин. 24 сек.

На первом месте в абсолютном зачете оказался Нассер Аль Атия (Nasser Al Attiyah) из Катара на джипе BMW (18 час. 22 мин. 46 сек.), на втором - пилот Яхья Альхели (Yahya Alheli) на джипе Nissan, выступавший за ОАЭ (22 час. 50 мин. 31 сек.).

Ралли "Desert Challenge-2008" запомнится сложной трассой: 70% составляли пески (обычно - не более 50%)- коварными, сыпучими, непроходимыми для грузовиков дюнами. Сильная жара, доходившая до 40 градусов, только усугубляла тяжелые условия и для автомобилей, и для гонщиков, сообщает Интерфакс. В классе грузовиков было два наших КАМАЗа и итальянский экипаж на ИВЕКО, но последний на второй день застрял в дюнах и двое суток из них выбирался.

При отсутствии соперников в классе грузовиков, экипажи "КАМАЗ-Мастер" дали бой участникам в классе джипов, и впервые в истории автоспорта заняли место на подиуме в абсолютном зачете.

"Такого еще не было на этапах Кубка мира и на гонках в Эмиратах, тем более, что гонка эта, все-таки, для джипов. И все удивлены, что на грузовике удалось показать такой результат", - прокомментировал итог ралли пилот экипажа-триумфатора Владимир Чагин.

"Если говорить о задачах, поставленных перед командой на эту гонку, то, конечно, это хорошая тренировка перед "Дакаром". В Аргентине нас ждут похожие условия. Мы смогли отработать слаженность экипажей, проверить системы охлаждения, испытать те узлы и агрегаты, которые будем использовать на "Дакаре". В общем, подготовились и физически, и психологически. Поставленные задачи выполнены!" - прокомментировал Ф. Кабиров.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы