КАМАЗ начал неделю с отдыха

После законных выходных большинство сотрудников одного из самых крупных производителей отечественных грузовиков остались дома, в цеха Камского автозавода пришли лишь те, кто будет поддерживать в рабочем состоянии конвейеры предприятия.

 

Работники КАМАЗа будут отдыхать последнюю неделю ноября и первую неделю декабря, затем снова вернутся на рабочие места в полном составе.

Заработная плата "отпускников" сохраняется в размере двух третей тарифа. Компания готова вернуться к прежним объемам производства, несколько сниженным в последние месяцы из-за падения спроса на продукцию КАМАЗа, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора департамента по информационной политике компании Владимира Самойлова. Дальнейшая ситуация будет зависеть от состояния мировой экономики.

С 4 октября все производственные подразделения ОАО "КАМАЗ" перешли на четырехдневную (32-часовую) рабочую неделю. Данная мера является вынужденной, предпринятой менеджментом компании для локализации последствий финансового кризиса на российском и мировом рынке. Предполагается, что в сокращенном режиме КАМАЗ будет работать до 6 мая 2009 года.

В рамках антикризисной программы, разработанной КАМАЗом, предусмотрены сокращение затрат и повышение эффективности производства, ужесточение контроля над состоянием и оборотом операционного капитала, оптимизация численности персонала, консервация избыточных производственных площадей, а также вывод непрофильных производств в аутсорсинг.

Сегодня в компании работает около 50 тыс. сотрудников. За последние два месяца КАМАЗ отказался от услуг сторонних организаций, которые временно привлекались для выполнения различных видов работ преимущественно на главный конвейер (порядка 3 тыс. человек). Кроме того, был временно прекращен прием на работу нового персонала (закрыто около 2 тыс. вакансий).

Как ранее заявляло руководство ОАО "КАМАЗ", компания не собирается приостанавливать производство и, несмотря на тенденцию усиления кризисных явлений на внутреннем рынке и рынках стран СНГ, не намерена уступать лидирующие позиции на них.

Ожидается, что в 2008 году продажи в классе грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн, в котором позиционирует себя ОАО "КАМАЗ", составят 127 тыс. единиц. При этом доля КАМАЗа на внутреннем рынке увеличится по сравнению с 2007 годом на 0,2% и составит 30,1%.

ОАО "КАМАЗ" занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей и восьмое место в мире по объемам выпуска дизельных двигателей. В единый комплекс компании входят 13 крупных специализированных подразделений по разработке, производству, сборке автомобильной техники и автокомпонентов, а также сбыту готовой продукции. Всего в группе компаний 96 предприятий, включая ОАО "Туймазинский завод автобетоновозов", ОАО "НефАЗ" (Нефтекамск) и ОАО "Автоприцеп-КАМАЗ" (Ставрополь).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы