КАМАЗ намерен пару недель поработать

Камский автозавод накануне вновь запустил конвейер, который был остановлен в конце прошлого месяца из-за полного отсутствия спроса на продукцию, выпускаемую предприятием. Теперь заказы вновь появились, но на длительное время работы их явно не хватит.

 

На заводе планируют, что предприятие не будет останавливать коневейер, как минимум, до конца февраля.

Холдинг перейдет на гибкий график работы и станет производить продукцию под сформированные заказы, что в дальнейшем и будет определять трудовой режим предприятий КАМАЗа, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя отдела по связям с общественностью департамента по информационной политике предприятия.

За последние три месяца работники КАМАЗа уже трижды были в вынужденном отпуске — с 24 ноября по 7 декабря, с 23 декабря по 19 января и с 29 января по 11 февраля. В связи со спадом спроса на продукцию автопрома на мировом рынке не было необходимости выпуска больших объемов продукции.

На рабочих местах в это время оставались рабочие и инженерно-технический персонал, от которых непосредственно зависела работа производства, а также менеджеры. Велись регламентные, ремонтные, профилактические работы, продолжалась отгрузка готовой продукции со складов. Заработная плата "отпускников" сохранялась в размере двух третей тарифа.

ОАО "КАМАЗ" занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей и восьмое место в мире по объемам выпуска дизельных двигателей. В единый комплекс компании входят 13 крупных специализированных подразделений по разработке, производству, сборке автомобильной техники и автокомпонентов, а также сбыту готовой продукции. Всего в группе компаний 96 предприятий, включая ОАО "Туймазинский завод автобетоновозов", ОАО "НефАЗ" (Нефтекамск) и ОАО "Автоприцеп-КАМАЗ" (Ставрополь).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings