КАМАЗ принял участие в Машиностроительном форуме

Представители сферы приняли совместные решения по реализации стратегии развития отрасли.

 

Представители «КАМАЗа» приняли участие в Машиностроительном кластерном форуме «Цифровое производство и будущее автомобильной промышленности», который прошёл на днях в IT-парке в Набережных Челнах. Это мероприятие собрало примерно 500 специалистов автомобильных предприятий России и Татарстана, а также руководителей предприятий по переработке полимеров, представителей IT-компаний, студентов ВУЗов и ССУЗов, бизнес-аналитиков и экспертов.

1b7c4327190f7a5322e50f982a38912b

Как рассказали в пресс-службе КАМАЗа, представители промышленности и научных кругов РФ встретились, чтобы принять совместные решения по реализации стратегии развития машиностроительной отрасли, а также для того, чтобы определить новые точки экономического роста страны за счёт новых передовых технологий.

Форум длился два дня, в течение которых прошли семинары и «круглые столы». Отметим, в деловом общении на тему «Национальная технологическая инициатива «АвтоНет» (беспилотные транспортные средства)» принял участие заместитель генерального директора КАМАЗа по взаимодействию с органами государственной власти Михаил Матасов. В рамках круглого стола представители автогиганта, обсудили также тему «Современные тенденции в мировом и российском автомобилестроении».

MIRO8451

Машиностроительный кластерный форум завершился экскурсией на главный сборочный конвейер КАМАЗа. Напомним, ранее стало известно о том, что российский производитель грузовых автомобилей принял у себя делегацию представителей УГМК (Уральской горно-металлургической компании). В ходе техконференции гости посетили производство коробок передач СП «ЦФ КАМА», цех сборки-сварки новых кабин Прессово-рамного завода, главный сборочный конвейер, а также смогли ознакомиться с экспозицией новинок техники.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings