КАМАЗ сделал все, что было поручено

Камский автозавод на полторы недели в очередной раз остановил главный конвейер в связи с отсутствием заказов на свою продукцию.

 

"Завтра остановим главный сборочный конвейер до 16 числа. Остальные предприятия и службы КАМАЗа будут работать по собственному графику, — сказал директор департамента по информационной политике компании Владимир Самойлов. — Мы работаем под конкретные заказы. Производим около 1,7-1,8 тыс. машин в месяц. Выпускать больше пока бессмысленно".

За последние месяцы работники Камского автозавода уже трижды побывали в вынужденном отпуске — с 24 ноября по 7 декабря, с 23 декабря по 19 января и с 29 января по 11 февраля, сообщает РИА Новости.

ОАО "КАМАЗ" занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей и 8-е место в мире по объемам выпуска дизельных двигателей. В единый комплекс компании входят 13 крупных специализированных подразделений по разработке, производству, сборке автомобильной техники и автокомпонентов, а также сбыту готовой продукции. Всего в группе компаний 96 предприятий, включая ОАО "Туймазинский завод автобетоновозов", ОАО "НефАЗ" (Нефтекамск) и ОАО "Автоприцеп-КАМАЗ" (Ставрополь).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings