"КАМАЗ" созрел до выпуска внедорожников

Конструкторский центр Камского автозавода приступил к разработке технического задания под проект строительства отдельного конвейера, предназначенного для сборки полноприводных машин.

 

Выделение сборки внедорожников в отдельную нитку конвейера, по словам генерального директора "КАМАЗа" Сергея Когогина, вызвано как ростом объемов заказа со стороны силовых ведомств России, так и повышенным спросом на них в различных отраслях экономики, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

По словам Когогина, в 2007 году "КАМАЗ" не смог полностью обеспечить потребности гражданского сектора рынка, в то время как заводы спецнадстроек во многом ориентированы именно на шасси "КАМАЗ". "Спрос был намного выше нынешних возможностей "КАМАЗа", — подчеркнул С.Когогин.

В 2008 году "КАМАЗ" уже намерен приступить к осуществлению проекта — конвейер для полноприводных автомобилей будет построен в течение года. Предполагается, что мощность нового производства будет рассчитана на выпуск до 20 тыс. автомобилей ежегодно. Об этом говорится в сообщении "КАМАЗа".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings