КАМАЗ впечатляет продажами грузовиков в России

Несмотря на не самую благоприятную ситуацию в экономике России, КАМАЗ продолжает активно наращивать продажи своей техники и увеличивать долю на рынке.

 

Крупнейший российский производитель грузовиков провел итоговое совещание, во время которого была опубликована статистика продаж за 10 месяцев текущего года.

Результат оказался вполне позитивным: в текущем году КАМАЗ продал в период с января по конец октября более 25 000 экземпляров своей продукции, что на 22% превышает показатели за аналогичный период в 2015 году. Руководство бренда ожидает, что в текущем году продажи достигнут 34 000 проданных экземпляров, что на 7% превысит ожидания аналитиков по итогам ранее опубликованного прогноза.

Вместе с продажами растет и выручка КАМАЗа: за 10 месяцев текущего года российский автопроизводитель заработал 91 миллиард рублей, что более чем на четверть превышает показатели прошлого года.

На данный момент бренд занимает более половины рынка грузовиков в России (58%), и судя по всему, в ближайшее время доля КАМАЗа на российском рынке будет повышаться.

По мнению гендиректора КАМАЗа Сергея Когогина, рост показателей связан с тем, что бренд не "топчется" на месте и выводит на рынок новые автомобили, чем показывает своим клиентам свою прогрессивность.

В текущем году КАМАЗ инвестировал средства в строительство нового предприятия по производству каркаса кабин для своих грузовиков. В будущем это позволит увеличить темп их производства.

Ранее мы рассказывали нашим читателям о новых моделях КАМАЗа.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings