КАМАЗу подбросили "оборотки"

В соответствии с программой поддержки отечественного автомобилестроения ОАО "КАМАЗ", как и многие ведущие российские автопроизводители, испытывающий серьезный недостаток оборотных средств, возникший вследствие падения спроса на продукцию предприятия, получил от банка ВТБ финансовую "подпитку".

 

В феврале крупнейшему российскому автопроизводителю большегрузной техники было предоставлено два однолетних кредита в объеме 500 млн рублей каждый. Предполагается, что полученные средства будут направлены Камским автозаводом на пополнение оборотных средств.

Кредитование проводится банком в рамках установленного на Группу ОАО "КАМАЗ" в ноябре 2008 года кредитно-документарного лимита на сумму 7 млрд руб.

На сегодняшний день в ВТБ обслуживается порядка 10 компаний Группы ОАО "КАМАЗ", из которых две являются активными заемщиками банка, использующими кредитные ресурсы на финансирование текущей деятельности и операций по приобретению оборудования, сообщает Финам.RU. Всего в рамках действовавшего ранее в банке кредитного лимита за период с 2003 года было осуществлено операций с компаниями Группы на сумму свыше $1,3 млрд.

В частности, банком проводились операции по кредитованию текущей деятельности ОАО "КАМАЗ" и взаимосвязанных с группой автоцентров и приобретению оборудования в рамках проекта по созданию и развитию нового семейства автомобилей повышенной грузоподъемности — "КАМАЗ-6520".

Напомним, что в настоящее время холдинг производит продукцию под сформированные заказы, что и определяет трудовой режим предприятий КАМАЗа.

За последние три месяца работники КАМАЗа уже трижды побывали в вынужденном отпуске — с 24 ноября по 7 декабря, с 23 декабря по 19 января и с 29 января по 11 февраля. В связи со спадом спроса на продукцию автопрома на мировом рынке не было необходимости выпуска больших объемов продукции.

ОАО "КАМАЗ" занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей и восьмое место в мире по объемам выпуска дизельных двигателей. В единый комплекс компании входят 13 крупных специализированных подразделений по разработке, производству, сборке автомобильной техники и автокомпонентов, а также сбыту готовой продукции. Всего в группе компаний 96 предприятий, включая ОАО "Туймазинский завод автобетоновозов", ОАО "НефАЗ" (Нефтекамск) и ОАО "Автоприцеп-КАМАЗ" (Ставрополь).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings