К установке на дорогах камер фотовидеофиксации привлекут частных инвесторов

 Госдумой и Советом Федерации подготовлен документ, позволяющий регионам устанавливать и использовать камеры фиксации нарушений ПДД по новым правилам.
 

Регионы испытывают недостаток средств, которые можно привлечь в виде инвестиций частных компаний, считают парламентарии. Предполагается, что с бизнесменами будут заключаться концессионные соглашения, как в случае с платными дорогами. Окупаться инвестиции смогут за счет штрафов, собранных с нарушителей ПДД, пишет "Коммерсантъ". Один из авторов поправок, депутат Сергей Тен, отметил, что инвестор сможет вернуть часть вложенных средств за счет части собранных штрафов.

"Бизнес этот, конечно, довольно сложно спрогнозировать. Ведь водители сначала нарушают, потом запоминают места установки камер, и сборы снижаются. Но я уверен, что модель можно просчитать", — прокомментировал Сергей Тен.

Инвестиции имеют все шансы окупиться, считают парламентарии. В Подмосковье с начала года камерами фотовидеофиксациии, работающими в автоматическом режиме, было сделано 3,7 млн снимков. Из них около 1,7 млн пришлось отбраковать из-за низкого качества, а на основании оставшихся было выписано штрафов на сумму более миллиарда рублей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings