"Каникулярная" Lada будет продаваться по прежней цене

Руководство Волжского автозавода перенесло повышение цен на конец января с благородной формулировкой "учитывая интересы покупателей", но, скорее всего, резонно сочтя, что спрос на продукцию предприятия в праздничные дни будет сравнительно низким, а укрепление имиджа — тоже капитал.

 

Цены на ВАЗовскую продукцию подорожают с 26 января 2009 года. Последний раз АВТОВАЗ изменял отпускную стоимость по всему модельному ряду своих автомобилей в начале июня 2008 года. При этом инфляция за девять месяцев 2008 года составила 10,6%, а отпускные цены на автомобили LADA выросли на 4,3%, пишет Gzt.RU со ссылкой на РИА Новости, цитирующем пресс-релиз компании.

Между тем, в январе-ноябре АВТОВАЗ сократил продажи автомобилей на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 585 тыс. штук.

Всего за 11 месяцев нынешнего года предприятиями сервисно-сбытовой сети ОАО "АВТОВАЗ" в России реализовано свыше 585 тыс. автомобилей LADA, что на 2,6% меньше, чем за тот же период 2007 года.

По информации, предоставленной пресс-службой компании, по итогам ноября 2008 года доля автомобилей производства АВТОВАЗ на российском рынке составила, по предварительным данным, около 27%, при этом в октябре бренд LADA занимал 25% отечественного автомобильного рынка.

В пресс-релизе сообщается, что в январе-ноябре 2008 года было продано более 86,6 тыс. автомобилей семейства Lada Kalina, что на 23,8% выше аналогичного показателя 2007 года.

Также в сообщении говорится, что объем продаж автомобилей семейства Lada Priora по итогам 11 месяцев текущего года составил 119,5 тыс. штук, что на 70,2 тыс. автомобилей больше, чем в 2007 году.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings