Карлос Гон "закрывает" Америку

В свете нарастающей потребительской стагнации рынок США утрачивает для альянса Renault-Nissan былую привлекательность, о чем, не скрывая заявляет руководитель франко-японской автокорпорации Карлос Гон, который отмечает при этом приоритетную роль России в стратегическом сотрудничестве.

 

При этом глава альянса Renault-Nissan сообщил, что на данный момент партнерство с компанией Chrysler не рассматривается вовсе.

В настоящий момент Nissan и Chrysler связывает лишь производство японской компанией моделей Nissan Versa (Nissan Tiida) в рамках договора OEM.

Но есть страна, где продукции альянса всегда рады — это Россия. В скором времени наша страна может стать самым большим автомобильным рынком Европы, поэтому Renault-Nissan постарается сделать все, чтобы не упустить свою выгоду, сообщает Drom.RU.

Первым шагом в попытке захвата российского рынка стало приобретение французским Renault 25% акций российской компании АВТОВАЗ, выпускающей автомобили под брэндом Lada. Волжский автозавод нуждается в современных платформах автомобилей и новых технологиях, а компаниям Nissan и Renault требуется опорный пункт и устойчивое положение на российском рынке, поэтому выгоду от нового соглашения должны получить все.

Как сообщил Карлос Гон, на первом шаге сотрудничества заводы АВТОВАЗа, расположенные в городе Тольятти, получат новые платформы, двигатели и трансмиссии от Renault и Nissan, чтобы продукция брэнда Lada смогла соперничать с возрастающим количеством импортируемых в Россию и собранных на территории страны иномарок.

После оказания технологической поддержки российской компании будет изучена возможность сборки автомобилей Nissan и Renault в Тольятти. Подробности о планах альянса в России будут опубликованы в конце 2008 года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings