Казахские автомобили добрались до России

Казахстанский автомобильный завод "Азия Авто" поставил пилотную партию автомобилей Chevrolet Captiva собственной сборки на российский рынок.

 

Это первый опыт реализации легковых автомобилей казахстанской сборки на рынке стран-участниц Таможенного союза. Начальная партия кроссоверов была отправлена российским потребителям в рамках партнерства казахстанского предприятия и "General Motors СНГ". Производство американского кроссовера в Казахстане стартовало еще в ноябре 2011 года.

Поставке моделей предшествовала процедура омологации Chevrolet Captiva казахстанской сборки, которая была проведена в рекордно короткий трехмесячный срок. По результатам испытаний и обследования производства российский орган по сертификации подтвердил соответствие продукции "Азия Авто" требованиям технического регламента о безопасности транспортных средств, действующего на территории РФ.

По словам первого вице-президента Ерика Сагымбаева, выход на российский рынок – важная часть  долгосрочной стратегии. Сегодня уровень казсодержания для автомобилей, выпускаемых на заводе, по ключевым моделям достигает 31%, но в 2015 году "Азия Авто" запустит первую очередь автопроизводства полного цикла.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings