Казанские милиционеры задержали двойника автоугонщика

История, сюжет которой не единожды разрабатывался как в мировом, так и отечественном кинематографе, на днях имела место в столице Татарстана, где вместо совершившего правонарушение молодого человека был задержан гражданин, как две капли воды на него похожий, которого спасло от наказания лишь то, что истинный виновник приходился задержанному близким родственником.

 

Поздним вечером водитель троллейбуса, завершая рабочий день, подвозил припозднившихся пассажиров в направлении депо. Кроме троих подвыпивших парней и кондуктора, в салоне никого не было. На перекрёстке улиц Ибрагимова и Волгоградская из-за возникшей неисправности возникла непредвиденная задержка. Водитель забрался на крышу и постарался устранить досадную неприятность, но из-за холода дело продвигалось медленно.

У нетрезвых пассажиров терпение закончилось быстро, и они затеяли драку с уже собиравшимся продолжить движение водителем, в результате чего тот вновь оказался на улице, тогда как разгорячённые потасовкой молодые люди решили погонять по ночному городу на общественном транспорте. Проехав около километра, они пришли к выводу, что поездка не доставляет удовольствия. Оставив троллейбус стоять на дороге, молодёжь отправилась дальше в поисках адреналина.

Приехавшие на место преступления сотрудники милиции оказали помощь водителю транспортного средства, который в момент драки получил сотрясение головного мозга, и разыскали брошенный троллейбус, сообщает официальный сайт МВД РФ. Потерпевший смог на удивление точно описать приметы обидчиков, но по "горячим следам" задержать никого не удалось.

Однако, уже через несколько дней был задержан подозреваемый, полностью соответствовавший описанию внешности зачинщика угона, который к тому же взял на себя управление троллейбусом. Молодой человек категорически отрицал свою причастность и даже предъявил стопроцентное алиби, хотя потерпевший уверенно его опознал.

Только после этого задержанный пояснил, что всё произошедшее может иметь отношение к его брату-близнецу. Сотрудники уголовного розыска задержали хулигана по месту жительства и доставили в отделение. Молодой человек сознался в содеянном и был отпущен под подписку о невыезде. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 166 ч.1 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Максимальным наказанием по данной статье является лишение свободы на срок до пяти лет.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings