Каждая четвертая иномарка "живет" в Москве и Подмосковье

Согласно статистическим данным, автопарк машин зарубежного производства, находящихся в эксплуатации у российских автомобилистов, в текущем году составляет около 10,7 млн единиц, из которых на территории Москвы и Московской области "прописано" порядка 25% от общего числа иномарок, колесящих по дорогам РФ.

 

По состоянию на январь 2008 года в Москве на учете стояло 1,85 млн. иномарок (17,3% парка), а в Московской области — почти 750 тыс. единиц (7%).

Аналитики говорят, что самым распространенным в столице иностранным брендом является Ford, на долю которого приходится 8,6% парка иномарок (158,2 тыс. шт.). На втором месте с небольшим отставанием идет Toyota — 150,8 тыс. шт, сообщает Ladaonline, ссылаясь на информацию аналитического агентства "Автостат".

Далее следуют Volkswagen (126,9 тыс. шт.) и Nissan (125,2 тыс. шт.). Кроме того, в столице достаточно много Mitsubishi, Hyundai и Mercedes-Benz. Эти бренды занимают по 6-7% парка иномарок. В лидирующую десятку также входят Opel, BMW и Audi.

В Московской области к началу 2008 года на первое место также вышел Ford, который совсем чуть-чуть опередил Volkswagen — 65,9 и 65,5 тыс. шт. соответственно. С третьего по пятое места в областном автопарке транспортных средств удерживают японские бренды Toyota (59,3 тыс. шт.), Nissan (51,5 тыс. шт.) и Mitsubishi (47,1 тыс. шт.). Кроме того, на учете в областном ГИБДД много моделей Opel, Hyundai, Audi, Chevrolet, Mercedes-Benz, Daewoo и Renault.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings