Каждый восьмой работник Ford будет уволен

Представители одного из самых крупнейших американских автоконцернов — корпорации Ford Motor — заявили, что в рамках испытываемого отраслью кризиса поставленная цель: вернуть холдинг к 2009 году на уровень рентабельности, достигнута не будет. Более того, повесток об увольнении следует ждать 12% работающего на предприятиях Ford персонала.

 

Увольнения начнутся с 1 августа текущего года. В первую очередь они коснутся людей, работающих в сегменте производства легких грузовиков и внедорожников для североамериканского рынка. Представители Ford уже заявляли о намерении сократить производство такого рода автомобилей с тем, чтобы сосредоточиться на выпуске более экономичных машин, сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на Detroit News.

В прошлом году потери компании составили $2,7 млрд. Ожидается, что Ford Motor до 2012 года закроет 14 заводов на территории Северной Америки и уволит до 30 тыс. сотрудников. Эти меры намечены в рамках реструктуризации компании, которая в последние годы несет серьезные убытки.

Сокращению подлежат также до 25% из 122 тыс. человек, работающих на предприятиях Ford Motor в США, Канаде и Мексике.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings