Кемеровскому водителю пришлось умирать дважды

В течение двух суток удалось раскрыть кузбасским сыщикам преступление, задуманное преступниками с изощренным хитроумием и цинизмом, когда, убив водителя, согласившегося подбросить к месту назначения незнакомых мужчин, он оказался сперва под колесами собственного авто, а затем — на железнодорожных путях.

 

В начале лета 2007 года в Кировском районе машинист поезда заметил молодого человека, лежащего на железнодорожных путях. Изувеченный парень едва дышал. Вскоре, не приходя в сознание, он скончался в реанимации.

У следователей появились сомнения в том, что пострадавший стал жертвой несчастного случая.

"Наши подозрения подтвердили эксперты, — рассказывает начальник отдела уголовного розыска Кузбасского УВДТ Артем Кирпиченко. — По предварительному мнению специалистов молодой человек попал не под поезд, а под автомобиль".

Личность погибшего установили: Николай, 33 года, житель Кемерово. В последнее время работал водителем на грузовике. Отрабатывая круг его знакомых, сотрудники уголовного розыска вышли на некую 22-летнюю Екатерину, сообщает сайт МВД РФ. Та сообщила сотрудникам милиции подробности своего знакомства с Николаем.

Вечером накануне происшествия она возвращалась с подругой домой в пригородный поселок. Рядом с девушками притормозил грузовик. Водитель и пассажир предложили подвезти подруг. Те не заставили себя упрашивать и забрались в кабину. По пути прихватили еще двоих голосовавших попутчиков — незнакомых парней.

Во время стоянки на пустыре между Николаем и одним из случайных пассажиров произошла ссора. В результате хозяин автомобиля получил несколько ударов по голове и оказался под колесами машины, а пассажир сел за руль и переехал через него.

Мужчину, находившегося без сознания, перетащили на железнодорожные пути, чтобы замаскировать убийство под несчастный случай.

Следователи достаточно быстро вычислили убийц — ими оказались двое приятелей, работавших слесарем и охранником. За убийство им грозит 15 лет тюрьмы.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings