Кен Блок не будет впечатлять зрителей чемпионата WRC

                Знаменитый шоу-мен не станет участвовать в мировом ралли в сезоне 2015 года.
 

Герой "Джимханы", одиозный шоу-мен Кен Блок, официально объявил, что поклонники ралли могут не ждать его в гонках мирового чемпионата в 2015 году. Он сосредоточит все силы на участии в Global Rallycross Championship, и не станет участвовать в ралли — даже в единичных выездах. Такой категоричности за Блоком не водилось с 2009 года!

ken_block_01.jpg

В ралли у Кена Блока была примерно такая же репутация, как и в остальных его проявлениях: ярко, шумно и все ради зрителя!



Решение отказаться от ралли подразумевает под собой необходимость сосредоточиться на этапах Global Rallycross Championship в Новой Зеландии и США. И более того: Блок не будет участвовать в мировом первенстве по ралли-кроссу! Зато поклонники автомобильного хулигана увидят его восьмой фильм "Джимхана" и красочные шоу с участием модифицированного Ford Mustang.

Когда Блок запустил свою седьмую версию "Джимханы", она была просмотрела 10 000 000 раз за 52 часа. А это означает, что каждую секунду 53 зрителя смотрели это видео!

Я очень доволен своим гоночным календарем на 2015 год — в нем достаточно разнообразных событий, которые меня вдохновляют. Как и в прошлом году, я очень хочу побороться за титул в GRC. Впрочем, хотя ралли-кросс и остается моим приоритетным направлением, я все-таки буду пробовать выезжать на раллийные дороги, но не ради соревнований, а для тренировки и собственного удовольствия.

Кен Блок, пилот

Блок надеется, что у него получится проехать весь сезон, и в этом есть смысл — в прошлом году он потерял титул чемпиона в GRC, уступив Джони Вильману всего пять очков!


ken_block_02.jpg

В текущем сезоне Блок сосредоточится на ралли-кроссе и своих знаменитых на весь мир шоу



Все, кто рассчитывает, что мировой чемпионат немного потеряет с отсутствием Кена Блока, сильно заблуждаются. Достаточно вспомнить, как сходили с ума болельщики и зрители при появлении Блока на стартовых подиумах любой мировой гонки! Можно забыть о присутствии Ожье, Латвалы и Нёвилля. Так что на сегодняшний день, чемпионат WRC нуждается в Блоке гораздо больше, чем сам Блок в мировом первенстве.

Напомним, что молодой гонщик Чемпионата мира по ралли, Понтус Тидеманд, станет заводским пилотом Skoda Motorsport .


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings