Кейт Мосс сядет за деревянный руль

Британская топ-модель Кейт Мосс, бывшая в свое время лицом таких Домов мод, как Chanel и Calvin Klein, намерена... сесть за руль традиционного лондонского кэба, который очаровательная звезда приобрела в личное пользование. В чем дело? Новая роль? Экстравагантный пиар-ход знаменитости? Вовсе нет, — вполне прагматичный расчет, который призван облегчить передвижение звезды по городским улицам.

 

Городские власти Лондона уже не первый год борются с автомобильными пробками. Причем радикально и весьма эффективно. Въезд в центральную часть английской столицы платный. Приняты и другие меры, дабы стимулировать горожан передвигаться на экологически чистом или общественном транспорте. Например, значительные льготы на дороге предоставляются такси. Некоторые знаменитости с успехом воспользовались этой лазейкой.

Поймать такси на улицах Лондона не проблема: один из 20 тысяч традиционно черных кэбов обязательно окажется поблизости. Но обитающие в Лондоне многочисленные celebrities, хотя и чувствуют себя на заднем сиденье такси вполне комфортно, обожают погонять за рулем. Вот и покупают себе черные кэбы в личное пользование, сообщает РБК. Никаких особых проблем с парковкой, а штрафы за выезд на полосу для маршрутного транспорта для такси значительно ниже.

На днях в полку звездных таксистов прибыло: черный кэб купила супермодель Кейт Мосс. Под вспышками папарацци она покаталась по ночному Лондону. На пассажирских сиденьях были друзья модели. Прямо настоящая таксистка получилась.

Но не одна Кейт любит погонять с надписью TAXI на крыше кэба. В разное время за рулем такси (вовсе не из-за недостатка денег) оказывались Арнольд Шварценеггер, Стенли Кубрик, Стивен Фрай. Так что  увлечение знаменитостей вождением такси вполне можно  считать трендом. Помимо существенной экономии (в конце концов, кого она заботит?), кэбы могут дать значительную свободу передвижения. Все черные кэбы похожи друг на друга. Поэтому найти в плотном дорожном потоке very interesting person за рулем простого такси — трудная задача для папарацци. Конечно, только не в том случае, когда сама знаменитость не прочь покрасоваться за спартанским деревянным рулем обычного кэба.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings