Kia Motors бережет кадры

Удивительную толерантность проявляют акционеры второй по величине автомобилестроительной корпорации Южной Кореи к топ-менеджерам, деятельность которых наносит компании явный ущерб — их не отправляют в отставку, как этого бы следовало ожидать, а в соответствии со знаменитыми законами Паркинсона "перемещают по горизонтали". Правда, лишь в том случае, если у них имеется влиятельная родня.

 

Именно так произошло в случае с 37-летним Чон Ый Соном (Chung Eui Sun), который за три года пребывания на посту исполнительного генерального директора Kia Motors умудрился снизить прибыль фирмы на 98%. И лишь после этого был поставлен вопрос о замене его на руководящей должности.

Компания, на 39% принадлежащая лидеру южнокорейского автопрома Hyundai Motor Co, потеряла клиентов в Китае, уступив их японской Toyota Motor Corp. (TM) и американской General Motors Corp (GM), сообщает К2kapital, ссылаясь на издание Korea Economic Newspaper. Теперь сына председателя правления Hyundai и самого богатого человека в Южной Корее Чона Мон Ку (Chung Mong Koo), сменит 58-летний вице-председатель Kia Motor Ким Ик Хван (Kim Ik Hwan).

Но младший Чон все же останется в составе совета директоров с должностью президента, мало того — отныне он будет отвечать за операции компании на внешних рынках. Папа явно не хочет признать отсутствие управленческих талантов у своего отпрыска.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings