Kia может начать тесты автомобилей с автопилотом в городах к 2021 году

Южнокорейский бренд ввел в действие стратегический план развития производства электромобилей и автомобилей с автономным управлением.

 

Компания Kia пообещала начать тестирование автомобилей c автопилотом четвертого уровня на городских дорогах в 2021 году, а также выпускать 16 электрифицированных автомобилей, в том числе одну модель на водородных топливных элементах, к 2025 году в рамках новой стратегии будущего.

Kia Nero EV
Kia Nero EV

Новую стратегию ACE корейцы представили в первый день работы международной выставки потребительской электроники CES в Лас-Вегасе. Она основывается на трех базисах: автопилот, смарт-автомобиль и эко/электромобиль.

С 2019 года у Kia появится крупный испытательный парк автомобилей с автономным управлением, которые будут ездить по дорогам общего пользования. Под смарт-автомобилем корейцы подразумевают концепцию автомобилей, функциями которых можно будет управлять со смартфона или компьютера через сеть Интернет. Планируется, что к 2030 году такими технологиями будет оснащаться каждая модель компании.

Kia Nero EV
Kia Nero EV

Kia также объявила, что расширит свою услугу кар-шеринга WiBLE, которая была запущена в Корее в прошлом году. Уже к концу этого года она выйдет на европейский рынок.

Ранее стало известно, что электромобиль Volkswagen Moia первым получит технологию автопилота от Aurora.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings