Kia Sorento окончательно "обрусеет" летом

Нынешним летом Ижевский автозавод предполагает перейти от схемы сборки методом DKD южнокорейской модели Kia Sorento, вставшей на конвейер российского предприятия в марте прошлого года, к сборке ее по полному циклу, выпустив первые пилотные партии кроссоверов.

 

Объем инвестиций в реализацию проекта по полномасштабному производству Kia Sorento составит $13 млн.

В настоящее время автомобиль производится крупноузловым методом в 13-ти комплектациях. 9 из них оснащаются 2,5-литровыми дизельными двигателями, а остальные 4 — бензиновыми моторами рабочим объемом 3,3 л. Независимо от типа силового агрегата автомобили соответствуют экологическим нормам "Евро-4". Все комплектации Kia Sorento получают базовый набор из более, чем 50 опций. Ижевские Sorento на этапе DKD-сборки имеют четыре базовых цвета: "эбеновый черный", "темно-серый", "чистое серебро" и "песочный".

Всего за один год производства на ИжАвто было собрано более 8 тыс. внедорожников, сообщает AK&M со ссылкой на пресс-службу предприятия.

С августа 2005 года завод осуществляет лицензионную промышленную сборку автомобилей Kia Spectra, 22 декабря прошлого года началось производство автомобилей Kia Rio JB, 23 марта 2007 года — внедорожника Kia Sorento. Завод производит также автомобили ВАЗ-21043 и ИЖ-27175 "фургон". По оценкам компании, ИжАвто контролирует 4,6% рынка отечественных автомобилей и 8,8% рынка иномарок, собираемых в РФ.

ИжАвто в 2007 году увеличило выпуск автомобилей на 21% до 78,8 тыс. По итогам прошлого года завод реализовал 79 491 автомобилей на общую сумму 19,91 млрд руб. В целом выручка от реализации продукции составила 23,07 млрд руб. (рост на 27%).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings