KIA возвращает Spectra и Sorento в Россию?

Руководство южнокорейского автопроизводителя, возможно, пойдет навстречу российским коллегам из Удмуртии, снизив стоимость поставляемых "ИжАвто" машинокомплектов, что, впрочем, не отменяет закрытия завода как минимум на месяц.

 

"ИжАвто" намерен сохранить объемы производства вазовских моделей и сборку иномарок, а также не допустить массовых сокращений персонала. Об этом заявил во вторник президент Удмуртии Александр Волков.

По его словам, на заводе удастся избежать сокращения 5 тыс. человек,  передает ИТАР-ТАСС. Руководству предприятия удалось договориться со своими корейскими партнерами по вопросу снижения стоимости комплектующих. Ранее, в связи с тем, что ижевскому заводу приходилось выкупать детали в долларах, производство автомобилей Kia стало убыточным для предприятия.

Первая партия комплектующих для сборки Kia поступит в Ижевск уже в мае, и сборка моделей Spectra  и Sorento возобновится, подчеркнул глава региона, добавив, что, "кроме того, на заводе попытаются сохранить объемы производства вазовских моделей". В перспективе, сообщил президент республики, "на "ИжАвто" к 2015 году будет выпускаться 360 тыс. автомобилей в год".

Тем не менее, ОАО "ИжАвто" в мае 2009 года полностью прекратит производство автомобилей, сообщил "Интерфаксу" источник на автозаводе.

По его словам, если будет спрос на машины марки "ВАЗ", то в июне, возможно, их производство возобновится.

Кроме того,  вопрос о поставках машинокомплектов для сборки автомобилей KIA Spectra и KIA Sorento окончательно не решен. "В настоящее время есть лишь протокол о намерениях. Какая-то конкретика будет обсуждаться позднее", — заявил представитель предприятия.

По его информации, в случае достижения договоренностей с корейской стороной сборка автомобилей Kia на автозаводе начнется не раньше середины лета. "Пока будут завершены формальности, пока будет осуществлена доставка машинокомлектов на автозавод, пройдет не один месяц", — считает он.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings