Kia выпустила полумиллионный Rio в России

С конвейера завода корейского концерна в Санкт-Петербурге сошел 500-тысячный седан Рио.

 

Юбилейным стал седан Kia Rio с белым кузовом в комплектации Prestige. «Четырехдверка» оснащена бензиновым двигателем объемом 1,6 литра в комплекте с шестиступенчатой механической трансмиссией.

KIA-Rio-production_site[1]

Сборка модели Rio в Санкт-Петербурге стартовала 5 августа 2011 года – тогда на конвейер был поставлен седан. С января 2012 года на этом же предприятии начался выпуск хэтчбеков Рио. С тех пор здесь выпускают 90 000 – 100 000 таких автомобилей в год. Сейчас завод полностью загружен и работает в три смены, выпуская машины для российского рынка, а также Беларуси и Казахстана.

Модель выпускается методом полного цикла с текущим уровнем локализации 46%. Компания ведет постоянную работу по увеличению этого показателя. В этом году увеличилось количество российского металла используемого в производстве – кузов Kia Rio на 24% состоит из него. Также были локализованы стекла.

KIA-Rio-Premium-500-production_1_site[1]

В процессе производства российского бестселлера задействовано 2 200 человек, 170 сварочных роботов и еще 50 роботов участвует в покраске. Процесс сборки одного автомобиля занимает около 16 часов, после чего еще два часа проводится тестирование качества.

KIA-Rio-Premium-500-interior_3_site[1]

В 2016 году также был продан полумиллионный Kia Rio с момента основания Kia Motors Rus в 2009 году. В честь этого события была подготовлена специальная версия модели – Premium 500. Кроме того, Kia Rio является самой продаваемой моделью марки в России, а в августе и сентябре текущего года возглавила всероссийский рейтинг продаж.

Портал «Колеса.ру» сообщал, что Kia представила новое поколение хэтчбека Rio на Парижском автосалоне. Недавно также на фото была полностью раскрыта внешность седана Kia K2, российская версия которого продается под именем Рио.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings