Киевские автомобилисты празднуют победу над эвакуаторами

Со вчерашнего дня перемещение транспортных средств на территории украинской столицы утратило свою легитимность. Такое решение принял местный Минюст, лишив киевские власти, к вящей радости автолюбителей, существенного источника пополнения городского бюджета за счет рядовых налогоплательщиков.

 

На сегодняшний день отсутствует государственная регистрация совместного приказа управления транспорта Киевской горадминистрации и управления внутренних дел Украины в городе Киеве.

Таким образом, с 12 марта становится "невозможно любое эвакуирование, изъятие или перемещение транспортных средств граждан Украины по городу Киеву", сообщает Newsru со ссылкой заместителя министра юстиции Украины Андрея Богдана.

В киевской мэрии утверждают, что деятельность эвакуаторов ставит целью внедрение безопасного и правильного движения автотранспорта, а основной идеей их использования является укрепление дисциплины среди водителей и недопущения аварийных ситуаций и заторов на автодорогах столицы.

В то же время эвакуатор не может увозить машину без протокола инспектора ГАИ. Так, в конце января, из-за того, что сотрудники Госавтоинспекции прекратили сопровождение эвакуации автомобилей в Киеве, работа службы по перемещению транспортных средств была приостановлена. Проводилась проверка законности их работы и обоснованности тарифов.

Конфликт органов внутренних дел и столичной власти в этом вопросе многие связывают с политическим противостоянием мэра города Леонида Черновецкого и главы МВД Юрия Луценко.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings