Кими Райкконен: "Это просто не мой год"

Действующий чемпион мира Формулы-1 Кими Райкконен, который в следующей гонке, скорее всего, официально расстанется с титулом лучшего пилота, заявил, что этот год получился для него на редкость неудачным.

 

Теоретически у Кими Райкконена еще существуют шансы на чемпионство, но сам финский пилот уже не верит в то, что сможет отстоять свой титул.

"Мне трудно найти объяснение сложившейся ситуации. В этом чемпионате мне не удавались, как дневные гонки, так и ночной этап. Мне кажется, что это просто не мой год, — сказал Кими Райкконен в интервью официальному сайту Формулы-1. — В Сингапуре за несколько кругов до финиша я шел на высокой позиции. Конечно, я не боролся за победу, но был обязан принести своей команде очки. Но этап в Сингапуре закончился для меня также, как и бельгийский".

Кими Райкконен признался, что пока не может назвать причины неудачного выступления в текущем сезоне. По словам финского пилота, он просто попал в черную полосу.

"Я ничего не могу поделать. Все, что мне остается — это удачно выступить на оставшихся трех этапах, — сказал Кими Райкконен. — Мне также очень жаль Фелипе Массу, показывающего в этом году высокие результаты. Но, еще раз повторю, что борьба для Ferrari в чемпионате не закончена, как и для Фелипе, который все еще претендует на титул лучшего пилота мира".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings